Цена на рулонный газон.
 

Новости

Перейти на главную страницуНа главную страницу  



90 лет морской авиации. Часть I

В 2006 году исполнилось 90 лет со дня создания морской авиации. В Николаеве празднования проводились с особым размахом, так как город долгое время негласно считался «столицей морской авиации ВМФ».
15 июля в Николаевском русском драматическом театре состоялось торжественное заседание и праздничный концерт для морских авиаторов. 16 июля на территории Центра ВВС Украины (раньше Николаевская школа морских летчиков имени С.А. Леваневского) проходило торжественное построение. На построении наряду с молодым поколением стояли и ветераны морской авиации, которые приехали из различных городов Украины, России и Беларуси.
После торжественного построения ветеранам была предложена экскурсия по Центру, а также концерт вокального ансамбля ветеранов-леваневцев «Поющее крыло». После их выступления гостей порадовал своей программой 79 полк Николаевского военного округа, который представил на суд зрителей свои достижения по рукопашному бою. Особо запомнилось выступление разведроты. Ребята показали то, чему их научили: горящие стопки черепицы разлетались на куски под мощными ударами разведчиков, а их умения ведения рукопашного боя порадовали ветеранов. После выступлений мальчишки, пришедшие на праздник, могли своими руками потрогать и сфотографироваться с настоящим оружием под присмотром ребят из разведроты. А после концерта ветеранам был предложен праздничный обед.

С фотоматериалами праздника вы можете ознакомиться в галерее «90 лет морской авиации» ____________________________________________________________________________

Предлагаем также Вашему вниманию статью летчика-леваневца, полковника А.Я. Львовского, посвященную этому празднику и опубликованную в газете "Трудовая Николаевщина" от 7.07.2006г.:
Николаев - колыбель морской авиации

1929 год - знаменательный год для Николаева и Страны Советов. С того года судьба города корабелов прочно связалась с морской авиацией. 20 мая начались занятия в школе морских летчиков Осоавиахима, которая уже в ноябре произвела первый выпуск - 6 пилотов.
Из Николаева летчики направлялись в Севастопольскую школу для углубления своих знаний. Школа морских летчиков быстро завоевала интерес и почет у горожан. Шло ускоренное строительство школы: приобретались самолеты, необходимое аэродромное имущество, сооружался ангар. Создавались основы для дальнейшего развития летной подготовки курсантов школы морских летчиков.
Особо выдающаяся роль выпала на долю летчика-инструктора, заместителя начальника школы по учебной части и затем начальника школы Осоавиахима в городе Николаеве Сигизмунда Александровича Леваневского (1930-1932гг.). В школе при Леваневском было два выпуска - оба без аварий. Большую часть служебного времени он проводил на аэродроме, следя за полетами учеников. Его обаятельная и привлекательная натура, любовь к полетам никого не оставляли равнодушным. Всегда чисто выбритый и подтянутый, аккуратно одетый, Леваневский и внешним видом внушил уважение и доверие. Привлекала точность и аккуратность во всем, его обязательность и пунктуальность. Несмотря на строгость и педантичную требовательность, курсанты не только уважали, но и любили своего наставника.
А как он летал! Он был «кумиром» для юношеских душ, ему старались подражать во всем. Престижность профессии летчика была достаточно высокой, а живой пример Леваневского вдохновлял к успешному овладению летным мастерством. Курсанты школы морских летчиков с гордостью называли себя леваневцами еще до того, когда школе было присвоено имя Леваневского - после гибели его в катастрофе при перелете на самолете Н-209 через Северный полюс 12 августа 1937 года. Он был в числе первых героев Советского Союза. Звезду героя за №3 он получил, как участник спасения челюскинцев в 1934 году. Леваневский был выдающимся человеком во всех отношениях и в истории морской авиации оставил неизгладимый след. Те, кого называли леваневцами, старались на деле проявлять лучшие качества людей, влюбленных в небо.
Леваневцы всегда были в дружбе с жителями города Николаева. Они активно участвовали в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, умножали честь, славу и традиции города рекордными достижениями. А жители города Николаева и сейчас встречают колонну ветеранов-леваневцев на торжественных парадах бурной овацией и приветственными возгласами восторга. Все годы существования училища леваневцы были и остаются славой и честью города Николаева.
1 января 1935 года школа Осоавиахима была преобразована в школу морских летчиков Главсевморпути. 2 сентября 1938 г. состоялась передача Николаевской школы морских летчиков имени С.А. Леваневского народному комиссариату ВМФ. 26 сентября 1939 года приказом Народного Комиссара ВМФ №0284 объявлено о создании Военно-Морского авиационного училища в городе Николаеве с сохранением имени прославленного летчика Леваневского.
Большой, сложный и славный путь прошло училище за эти годы. Подхватив знамя леваневцев школы морских летчиков, Военно-Морское авиационное училище ВМФ постоянно соответствовало своему предназначению на всех этапах строительства Вооруженных Сил страны. Бывшие курсанты училища достойно выполняли свой воинский долг, с честью выдержали боевой экзамен, участвую в защите Родины от ее врагов в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Главные качества воспитанников училища - беззаветная преданность Родине, своему народу, высокий профессионализм и духовное благородство. Многие из них пали смертью храбрых в боях с немецко-фашистскими захватчиками и японскими самураями. Вечная им слава и память!
Тридцати трем выпускникам школы морских летчиков и Военно-Морского авиационного училища в годы Великой Отечественной войны присвоено звание Героя Советского Союза. Общий налет училища за годы войны составил: за первый год - 24099 часов, за второй - 24342 часов, за третий - 27215 часов, за четвертый год войны до Дня Победы - 9 Мая 1945 года - 18403 часа.
За этими цифрами кроется титанический, самоотверженный труд всего личного состава училища, его реальный вклад в дело разгрома врага.
В пятидесятые годы с поступлением на вооружение морской авиации новых типов самолетов, ракетных и противолодочных комплексов возникла необходимость переучивания и переподготовки летного и инженерно-технического состава строевых частей авиации ВМФ. Нужна была новая организационная структура для решения столь сложных и ответственных задач.

Продолжение следует...

Автор:
Летчик-леваневец
полковник А.Я. Львовский, -
участник Великой Отечественной войны,
член городского совета ветеранов войны и труда




Яндекс.Метрика